В Прилузском районе Коми гендиректор предприятия похитил из бюджета 170 тысяч рублей

По иску прокуратуры Прилузского района с гендиректора предприятия, осужденного за мошенничество с бюджетными средствами, взыскана сумма похищенного.

Почти 170 тысяч рублей гендиректор ООО «ЭлектроСтройКоми» похитил из бюджета в рамках выполнения муниципального контракта на установку спортивной площадки в селе Объячево.

Прилузский районный суд рассмотрел иск прокуратуры Республики Коми о возмещении гендиректором ООО «ЭлектроСтройКоми» вреда, причиненного его преступными действиями.

Обращению прокуратуры в суд предшествовало вынесение приговора в отношении генерального директора предприятия. В апреле 2017 года Прилузский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), а также иных деяний.

Из материалов уголовного дела следует, что в 2013 году ООО «ЭлектроСтройКоми» выполняло работы по муниципальному контракту на установку спортивной площадки в селе Объячево. По исполнении контракта руководитель подрядной организации представил в администрацию Прилузского района документы на оплату с завышенной на почти 170 тысяч рублей стоимостью работ. Полученными из бюджета средствами гендиректор фирмы распорядился по собственному смотрению.

Прокуратура обратилась в суд с иском о возмещении гендиректором ООО «ЭлектроСтройКоми» вреда, причиненного преступлением. Суд заявленные требования удовлетворил в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.


 

Подпишись на канал в