В Усинске молодые люди обокрали гаражный кооператив

Сумма ущерба составила 84 тысячи 450 рублей.

В полицию Усинска обратился председатель одного из гаражно-строительных кооперативов города, который заявил о кражах кабеля на общую сумму 84 450 рублей.

Мужчина рассказал, что украденное было куплено на деньги собственников и предназначалось для проведения освещения к гаражам, сообщили в МВД по Коми.

Как выяснилось, неизвестные проникли на территорию кооператива и похитили кабель двух видов длиной 253 и 465 метров.

В ходе розыска сотрудники отдела по делам несовершеннолетних установили, что к преступлению причастны два юных жителя Усинска, один из которых достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Несколькими днями ранее произошел аналогичный случай. Четверо несовершеннолетних жителей Усинска проникли на территорию того же кооператива, где срезали и похитили 420 метров кабеля, чем причинили ущерб на сумму 24600 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых, двое из которых достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Получены признательные показания.

Установлено, что в обоих случаях похищенный кабель злоумышленники сдали в пункт приема металлов.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ