Против гендиректора Цементной северной компании возбуждено третье уголовное дело

Следственный комитет обнаружил задолженность перед 79 работниками на сумму более 10,5 млн. рублей.

Воркутинским следственным отделом СК РФ по Республике Коми возбуждено третье уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Цементная северная компания», подозреваемого в невыплате заработной платы работникам. По версии следствия, с ноября 2016 года по настоящее время подозреваемый полностью не выплачивал зарплату 79 работникам предприятия, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на общую сумму более 10,5 миллионов рублей.
По уголовному делу проводятся следственные действия, кроме того в отношении фигуранта расследуется уголовное дело, по которому он подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и злоупотреблении полномочиями.
По данным следствия, с ноября 2015 года по декабрь 2016 года руководитель организации, зная о недоимки по налогам на сумму более 30 миллионов рублей, а также принятых налоговым органом мерах по взысканию недоимки, предпринял действия, направленные на сокрытие денежных средств, за счет которых должно было быть произведено взыскание налогов. Общая сумма скрытых денежных средств составила более 14,5 миллионов рублей.
В период с января 2015 года по сентябрь 2016 года подозреваемый, имея возможность, не перечислял страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фонды. Общая сумма задолженности составила более 25 миллионов рублей. Расследование уголовных дел продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ