Правоохранительные органы поймали взяточника с поличным

В Сыктывкаре перед судом предстанет руководитель коммерческой организации по обвинению в коммерческом подкупе.

Сотрудниками Следственного комитета РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам регионального УФСБ России в отношении генерального директора ООО «Нордфорестгрупп», обвиняемого в коммерческом подкупе с вымогательством в особо крупном размере.
По данным следствия, в апреле-мае 2017 года Министерством промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики был проведен аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесных участков. В аукционе принимали участие два общества с ограниченной ответственностью,  которые занимались лесозаготовками, одним из них явилось ООО  «Нордфорестгрупп». По результатам аукциона победителем признан конкурент ООО «Нордфорестгрупп».
После аукциона гендиректор проигравшего предприятия потребовал от руководителя организации–победителя передачи трех миллионов рублей, в противном случае фигурант пригрозил обжаловать результаты аукциона. У директора организации-победителя имелись реальные основания опасаться высказанной угрозы, поскольку ранее по жалобе генерального директора ООО «Нордфорестгрупп» результаты аукциона, проведенного в 2016 году, были отменены. С учетом этих обстоятельств директор организации-победителя согласился с выдвинутыми условиями и под контролем правоохранительных органов передал гендиректору ООО «Нордфорестгрупп» деньги, после передачи которых злоумышленник был задержан с поличным.
В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в