Несовершеннолетние били потерпевшего кружкой по голове

Подозреваемых обвиняют в разбойном нападении на собутыльников.

Следственным отделом СК России по Сыктывкару завершено расследование уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних, обвиняемых в разбойном нападении, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия.  
По данным следствия, в апреле 2017 года в квартире дома по улице Охотничья п.Верхняя Максаковка 16-летние парни распивали спиртное вместе с двумя приятелями, в какой-то момент между подростками и их знакомыми произошел конфликт, в ходе которого подозреваемые нанесли потерпевшим телесные повреждения.
После потасовки обвиняемые вынесли из квартиры микроволновую печь, электрическую плиту, телевизор, приставку для цифрового телевидения, чайник, четыре рулона обоев, сотовый телефон, три куртки и другие вещи на общую сумму 12 тысяч рублей. При этом собственнику имущества, пытавшему оказать сопротивление, были нанесены удары кружкой и деревянной палкой по лицу и голове. Преступными действиями потерпевшему причинен материальный ущерб, а также телесные повреждения в виде ушибленной раны лобной области, ссадин и кровоподтеков.
Из материалов дела также известно, что двое из фигурантов ранее привлекались к уголовной ответственности. В отношении них избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста, к третьему обвиняемому применена подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Следствием собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в