Микуньский парк будет восстановлен

Благоустройство заброшенного парка в городе Микунь Усть-Вымского района обсудили на общественных слушаниях.

Решение о восстановлении парковой территории принято на общественных слушаниях в рамках проекта партии «Единая Россия» «Парки малых городов». В обсуждении приняли участие представители администрации и депутаты городского поселения и района, общественных организаций, СМИ и жители города.


Как отметил руководитель администрации города Микунь Владимир Размысло, парк планируется обустроить в несколько этапов. По его мнению, такой подход позволит постепенно привести место массового отдыха микунчан в порядок. В рамках подготовительного этапа в работу уже включились предприятия района и города, активные граждане. Сейчас убирается сухостой, уже установлены скамейки.
Начальник отдела строительства, ЖКХ и землепользования городской администрации Владислав Селицкий отметил, что сегодня парковая зона площадью 2.5 га по назначению практически не используется, все давно заросло травой и деревьями, отсутствует освещение, а пешеходная аллея требует замены покрытия.


В рамках представленной дизайн-концепции парк делится на несколько зон: активного отдыха и тихого отдыха, две площадки с цветниками и другими малыми архитектурными формами, детская зона, а также зона проведения культмассовых мероприятий. Кроме того, в парке планируется установить фонари, скамейки и урны. Растительность, не входящая в зону плоскостных сооружений, будет сохранена, будут убраны больные и аварийные деревья. На парковой площади для мероприятий дети и взрослые смогут кататься на роликах и велосипедах.
Координатор партпроекта «Парки малых городов» Александр Ребенок представил результаты опроса граждан, который проводился в социальных сетях по обсуждаемой теме. Как заметил куратор партпроекта, пожелания горожан практически полностью совпадают с представленной концепцией: за дорожной покрытие выступило 90% опрошенных, за качественное освещение – 87%, за скамейки и урны – около 80%,  за детские и спортивные площадки – более 70%.


В целом собравшиеся участники обсуждения согласились с представленным проектом благоустройства, но внесли в него некоторые изменения. Общественники и депутаты просили увеличить количество прогулочных дорожек и сделать максимум пересечений для удобства гостей парка.  Кроме того, участники дискуссии предложили установить видеонаблюдение от вандалов и хулиганов, биотуалеты, предусмотреть возможность для установки ларьков с мороженым и напитками.

Подпишись на канал в