Миллион рублей за взятку

Предприятие Ухты оштрафовано за дачу взятки эксперту «Дорожного контроля».

Прокуратура Ухты провела проверку по итогам которой ООО ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж» привлечено к административной ответственности в виде крупного штрафа за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Из материалов дела следует, что эксперт «Дорожного контроля» в силу своих должностных обязанностей был обязан определять размер вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования. В апреле 2016 г. у ООО ГСИ ВФ «Нефтезаводмонтаж» возникла производственная необходимость в проезде через пост весового контроля транспортных средств с превышением допустимых нагрузок на ось. Чтобы избежать внесения в бюджет платы за вред автодорогам, представитель предприятия через посредника передал эксперту «Дорожного контроля» взятку в размере 50 тысяч рублей.

Прокуратура г. Ухты возбудила в отношении ООО ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж» производство по делу о незаконном вознаграждении от имени юридического лица. В суде юрлицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Эксперт «Дорожного контроля» 31 марта этого года приговорен к 3 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в доход государства в размере 2 млн рублей.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ