Шесть очков сыктывкарки Лидии Петиной не помогли студенческой сборной России обыграть молодежную дружину

Разыгрывающая сыктывкарской «Ники» Лидия Петина продолжает подготовку к Универсиаде-2017. Накануне, студенческая сборная России провела контрольный поединок с молодежной сборной страны (Ю-19).

Отметим, что молодежная сборная России является одним из фаворитов предстоящего чемпионата мира. В рамках подготовки к важнейшему старту сезона национальная дружина не уступила ни в одном контрольном матче, информирует Минспорта Коми.

Обыграна была и студенческая команда: 73-53 (19-13, 16-7, 18-20, 20-13). 
Лидер молодежной сборной Мария Вадеева сделала дабл-дабл: 19 очков и 12 подборов. Напомним, что Мария Вадеева и Раиса Мусина два года назад на аналогичном чемпионате мира до 19 лет уже были лидерами сборной, которая стала серебряным призером, только в финале уступив американкам. 

В составе студенческой сборной больше всех очков набрала Юлия Гладкова – 12. В активе Лидии Петиной шесть очков. Добавим, днем ранее молодежная сборная также взяла верх: 72-54. 

Ожидается, что Лидия Петина присоединится к «Нике» после Универсиады – в конце августа. Тем временем, сыктывкарский клуб вышел из отпуска и уже завтра, 18 июля, в 17-15 проведет открытую для СМИ тренировку. Приглашаем журналистов посетить данное мероприятие.

 

Подпишись на канал в