Поглядим на каракули

«Первоисточник» посетил выставку ярославского художника Павла Зарослова.

Выставка художника-графика, иллюстратора и диджея из Ярославля Павла Зарослова открылась в центре культурных инициатив «Югор» 11 июля. Художник представил свои, как он выразился, «несерьёзные» работы, а потому название выставки звучит просто и забавно – KARAKULI PAVLA. Однако «каракулями» оказались работы, выполненные в разных жанровых, смысловых и структурных стилях.


Основная часть иллюстраций – это комиксы, афиши, промышленная графика и плакатные работы. Автор признался, что в большинстве работ он выступил как дизайнер коммерческих и рекламных идей.


Выставка начинается с комиксов на медицинскую и почтовую тематику – Павел оформил несколько рекламных и имиджевых проектов. Художник также представил карикатурную картину «одного из самых криминальных районов Ярославля – Брагино», героями которой стали обитатели улиц. С точки зрения зрителя, работа вполне себе может претендовать на жанр социальной рекламы, ведь автор если и не решает проблему криминализации улиц, то хотя бы обозначает типичных героев и показывает образы обитателей района.


В беседе с посетителями выставки Павел Зарослов отметил, что каждая работа должна быть интересна, а если интереса к заказу нет, то лучше отказаться. Художник сказал, что ему легче общаться с музыкантами, а сама музыка вдохновляет на творчество.
На вопрос «Первоисточника» по поводу любимой отечественной музыки Павел признался, что вкусы разнообразные, начиная от «Кровостока» и заканчивая «Звуками Му». С фразой «художник должен быть голодным» Павел Зарослов согласился частично, ведь когда у человека есть всё, он часто становится инертным и не может работать.
А вот выставка автора продолжит свою работу до 6 августа. А потому у желающих взглянуть на каракули Павла ещё есть время.

Андрей Фетисов

Подпишись на канал в