Что обсуждали на этой неделе?

Мы собрали самые актуальные новости.

Убили знакомого

Следственный комитет Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя Сосногорска и его 39-летней падчерицы. Во время пьяного застолья между женщиной и её знакомым возникла ссора. Девушка схватила нож и дважды «полоснула» мужчину в плечо ножом. Отчим решил «поддержать» падчерицу и восемь раз ударил мужчину ножом в шею и грудь. Потерпевший скончался. Уголовное дело направлено в суд.

Вернулись с фестиваля

Национальный ансамбль песни и танца «Сигудэк» вернулся с XIV Международного фестиваля народного творчества «Венок дружбы–2017», который прошёл с 29 июня по 3 июля в Бобруйске. Участниками фестиваля были коллективы из 24 стран мира. «Сигудэк» представил номера «Праздник оленеводов» и «Постучалочка».

Конные скачки

В Ижемском районе в рамках республиканского народного праздника «Луд» прошли конные скачки. Состязания проходили в 9 забегов в зависимости от масти лошади. В заключительном итоговом заезде участники поборолись за звание Чемпиона Ижемского района–2017. Спортсмены боролись на дистанции 2000 метров. Скачки собрали более 20 лучших наездников района от 14 лет. В Ижемском районе конные скачки проходят уже более 15 лет.

Восьмая победа в боксе

Боксёр из Ухты Ержан Залилов, выступающий за Россию и Казахстан, принял участ ие в вечере бокса в Москве. Там он встретился на ринге с боксёром из Киргызстана Шукуром Абдинабиевым. Для ухтинца победа в карьере стала уже восьмой по счёту.

Застрелил из ружья

В июле в доме по улице Печорской деревни Гарево Усть-Цилемского района произошла трагедия. При распитии спиртного 55-летний хозяин дома в ходе ссоры выстрелил из охотничьего ружья в ногу 39-летнему односельчанину. От ранения мужчина скончался. Следователи Коми возбудили уголовное дело по признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть потерпевшего.

Подпишись на канал в