Сотрудники пожарной части колонии-поселения в Чиньяворыке не дали огню перекинуться на лес

По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

12 июля, ночью в 02:58 на пульт пожарной части (ПЧ) КП-38 поступило сообщение о возгорании по улице Свердлова поселка Чиньяворык в Княжпогостском районе Коми, сообщает УФСИН по Коми.

Через 5 минут к очагу возгорания прибыл пожарный расчет. Как выяснилось на месте, пожар распространился на площади 15 квадратных метров, горел мусор и заброшенная хозпостройка.

По словам начальника ПЧ КП-38 Сергея Барулева, тушение осложняли открытое горение и удаленность источников наружного противопожарного водоснабжения. Ближайший водоисточник (открытая запруда) находился в полукилометре от пожара.

Рядом с очагом возгорания стоял единый блок хозпостроек площадью 120-150 квадратных метров. К тому же в пяти метрах от места горения находилась комплектная трансформаторная подстанция, отвечающая за электропитание поселка. В двух метрах над местом возгорания проходит линия электропередач СИП. А в 20-25 метрах начинается лесополоса.

Под руководством начальника пожарной части КП-38 Сергея Барулева и начальника караула подразделения Сергея Вирченко были созданы условия для предупреждения развития пожара.

Благодаря профессиональным, своевременным и грамотным действиям сотрудников КП-38 в 03.11 пожар был локализован, а в 03:19 уже окончательно ликвидирован.

По предварительным данным возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.


 

Подпишись на канал в