Водитель из Сыктывдина за нетрезвое вождение и угрозы сотрудникам ГИБДД отправится в колонию-поселения

Нетрезвый водитель, которого за нарушение ПДД остановили сотрудники ГИБДД Сыктывдинского района, отказался предъявлять документы и стал размахивать ножом.

28 марта этого года нетрезвый мужчина в Сыктывдинском районе передвигался по трассе «Чебоксары – Сыктывкар» с нарушением ПДД. Его остановили сотрудники ГИБДД. Мужчина отказался предъявить водительское удостоверение, схватился за нож и стал им размахивать и угрожать инспекторам. По этой причине автодебошир был задержан, а впоследствии в отношении него возбуждено и расследовано уголовное дело.

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Государственное обвинение поддержано представитель прокуратуры Сыктывдинского района.

Суд учел полное признание водителем вины и назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. После освобождения из исправительного учреждения на протяжении двух лет он будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственным отделом по Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.


 

Подпишись на канал в