Сыктывкарке в интернете продали несуществующую норковую шубу

В полицию Сыктывкара обратилась женщина, которая рассказала, что у нее обманом похитили 31 тысячу рублей, сообщили в МВД по Коми.

Женщина пояснила, что в социальной сети «ВКонтакте» искала предложения о продаже норковых шуб. Одно из них заинтересовало ее. Оставив свои контактные данные, она стала ожидать ответа. Вскоре на ее обращение ответила девушка, представившаяся продавцом-консультантом группы.

В ходе переписки сыктывкарку убедили, что в случае полной оплаты товар доставляется быстрее, с помощью курьера по месту проживания заказчика. Женщина перечислила 31 тысячу рублей. Однако спустя несколько дней шубу так и не доставили.

Заявительница попробовала уточнить у представителей группы причину задержки, но обнаружила, что ее страничку внесли в черный список.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Коми вновь призывает жителей региона быть крайне осторожными при покупках в сети интернет и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки. 


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ