Житель Сыктывдинского района сбежал из-под домашнего ареста

За многократные нарушения закона мужчина отправится в колонию

Собранные сотрудниками Следственного комитета по Республике Коми доказательства в отношении 38-летнего жителя Сыктывдинского района Александра Тюрнина признаны судом достаточными для вынесения приговора. Мужчина признан виновным в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.
Следствием и судом установлено, что 28 марта на 781 км автодороги «Чебоксары-Сыктывкар» на территории Сыктывдинского района инспектором ГИБДД для проверки документов был остановлен автомобиль под управлением фигуранта. На многократные требования сотрудника полиции предъявить документы на право управления транспортом мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ответил отказом. Полицейский напомнил, что нарушитель будет препровожден в дежурную часть и при необходимости с применением физической силы. В ответ мужчина пригрозил, что сам готов применить силу. Когда сотрудник полиции открыл дверь автомобиля, фигурант вышел из машины и замахнулся на инспектора ножом.
Также выяснилось, что фигурант ранее был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Поскольку и в этот раз у обвиняемого имелись признаки нетрезвого состояния, ему было предложено пройти соответствующее освидетельствование. Он отказался, не выполнив требования сотрудника полиции.  
В ходе предварительного расследования обвиняемый, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, повредил браслет и скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Через несколько дней он был задержан в одном из сел Сыктывдинского района и заключен под стражу.
Приговором суда Тюрнину назначено наказание в виде в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ