В Воркуте молодой человек получил посылку с наркотиками

Сотрудники полиции Воркуты и УФСБ России по Коми задержали 21-летнего жителя Воркуты, который получил посылку с наркотиками.

Как сообщили в МВД по Коми, в ходе операции из незаконного оборота были изъяты 5 свертков с веществом растительного происхождения, а также 4 пакета с порошкообразным веществом.

Наркополицейские направили содержимое посылки на экспертизу и выяснили, что изъятые вещества - гашиш массой 899,16 грамма, а также амфетамин массой 367,65 грамма.

Во время обыска по адресу проживания молодого человека были обнаружены электронные весы с налетом вещества белого цвета, полимерные пакеты с россыпью порошкообразного вещества.

Кроме того, в машине подозреваемого также были обнаружены и изъяты несколько пакетиков с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что в них находится амфетамин.

В отношении воркутинца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», а также по  части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере).


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ