Беременных поддержат добрым словом

В Троицко-Печорском районе беременные женщины получают медико-психологическую и юридическую помощь в новом формате

В 2017 году, объявленном в республике Годом добрых дел, в Троицко-Печорском районе служба родовспоможения начала вести работу в новом формате – на базе центральной районной больницы открылся кабинет по поддержке беременных.
Целью открытия кабинета, по мнению организаторов, является повышение рождаемости в районе, снижение количества абортов и создание системы охраны репродуктивного здоровья семей. Таким образом планируется усовершенствовать медицинскую, психологическую, социально-юридическую помощь женщинам в территории.
В кабинете работает специалист со средним медицинским образованием по специальности «акушерство» и высшим образованием по специальности «психология» Ольга Камышанская. Кроме индивидуальной беседы о правильном репродуктивном поведении в кабинете можно получить и юридическую помощь по правам беременных. За пять месяцев работы кабинета консультации по различным вопросов получили 34 беременных женщин, пять из которых отказались от прерывания беременности.
Кабинет активно включен в работу акции «Подари мне жизнь», которая проходит в республике с 10 по 15 июля. Напомним, ее целью является привлечение внимания общественности к проблеме абортов. Во время проведения акции в учреждениях республики планируются информационные и образовательные мероприятия по профилактике абортов, разъяснению методов контрацепции и формирования здорового образа жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ