Прокуратура Воркуты заступилась за инвалида

Администрация города пересмотрит решение по отказу от предоставления мужчине жилищной субсидии

Прокуратура г. Воркуты провела проверку по обращению местного жителя, который обжаловал решение администрации Воркуты об отказе во включении в список лиц, имеющих право на получение государственного жилищного сертификата для приобретения жилья за пределами районов Крайнего Севера.
В ходе проверки установлено, что в ноябре 2016 г. администрация Воркуты действительно приняла такое решение, объяснив отказ тем, что молодой человек родился в 1982 году в Сыктывкаре, который отнесен к числу районов Крайнего Севера лишь в 1994 году. Прокуратура поставила под сомнение законность принятого решения, посчитав, что не все обстоятельства были учтены. Выяснилось, что на момент рождения заявителя местом жительства его матери являлась Воркута, а сам он родился не в Сыктывкаре, а в Перми, где его мать отбывала наказание по приговору.
Несмотря на запутанные обстоятельства рождения молодого человека, прокуратура доказала юридически значимый факт проживания его матери на момент его рождения на территории района Крайнего Севера. Пермь являлась вынужденным местом пребывания как заявителя, так и его матери. Материалы проведенной проверки легли в основу представления, направленного в адрес руководителя администрации Воркуты с требованием об отмене решения об отказе в постановке обратившегося инвалида на учет граждан, имеющих право на получение субсидии.
14 июля 2017 года вопрос о постановке на учет обратившегося гражданина будет рассмотрен на заседании жилищной комиссии повторно.

Подпишись на канал в