В Сыктывдинском районе Коми прошли соревнования по ловле рыбы на поплавочную удочку

В минувшие выходные на реке Вычегда в деревне Сотчем Сыктывдинского района состоялись соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой. 

Как сообщил председатель правления Коми республиканского общества охотников и рыболовов, главный судья соревнований Дмитрий Дробато, за медали боролись около 50 спортсменов из Сыктывкара, Ухты, Корткеросского, Усть-Куломского, Сыктывдинского, Усть-Вымского и Удорского районов от 10 лет и старше.

Состязания проходили в двух зачетах: Чемпионат Республики Коми и круглогодичная Спартакиада среди муниципальных образований Республики Коми.

Победителем Чемпионата стал Александр Нефедов, Евгений Эберле занял второе место, а Денис Лобанов взял «бронзу».

В Спартакиаде среди муниципальных образований Республики Коми команда «Уклейка» из Сыктывкара заняла первое место, корткеросские спортсмены обосновались на второй позиции, а команда Коми республиканского общества охотников и рыболовов стала бронзовым призером состязаний.

- В этом году в связи с дождливым летом уровень воды в реке очень высокий. Рыбаки знают, что клев при таких условиях всегда плохой. Но, несмотря на это, уже в первом туре участники поймали 3,5 килограмма рыбы, что еще раз говорит о профессионализме спортсменов, - отметил Дмитрий Дробато.

Победителей и призеров соревнований организаторы наградили кубками, грамотами, медалями, а также денежными сертификатами от спонсоров на суммы 500, 1000, 1500, 2000,3000 рублей для приобретения товаров в одном из магазинов рыболовных снастей.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ