В Воркуте мужчина снял со спящего незнакомца часы и ювелирные изделия

Воспользовавшись тем, что мужчина крепко уснул, воркутинец аккуратно снял с него ювелирные изделия, а также лежавшие на столе наручные часы и ушел.

В полицию Воркуты обратился 36-летний местный житель и сообщил, что лишился золотой цепочки, браслета, а также наручных часов. Сумма причиненного ущерба составила 150 тысяч рублей, сообщает МВД по Коми.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что заявитель обнаружил отсутствие часов и ювелирных изделий после того, как пришел в себя после отдыха в увеселительном заведении.

Во время розыска стражи полицейские установили, что к хищению часов и ювелирных изделий причастен незнакомец, который тоже проводил время в кафе. Оказалось, подозреваемый, приметив, что воркутинец изрядно перебрал с алкоголем, подсел к нему познакомиться. Воспользовавшись тем, что мужчина крепко уснул, он аккуратно снял с него ювелирные изделия, а также лежавшие на столе наручные часы и ушел.

Подозреваемый – воркутинец, 1990 года рождения дал признательные показания. Похищенное имущество злоумышленник успел продать за 50 000 рублей.

Действия задержанного следователи квалифицировали по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» и возбудили уголовное дело.

В настоящее время злоумышленник задержан по подозрению в совершении преступления.


 

Подпишись на канал в