Огнеборцы Сыктывкара посоревнуются в пожарно-прикладном спорте

В соревнованиях примут участие 5 сборных команд огнеборцев и команда «Дружины юных пожарных».

13 – 14 июля в Сыктывкаре состоится Первенство Главного управления МЧС России по Республике Коми по пожарно-прикладному спорту, посвященное памяти Николая Галагана, бывшего начальника Управления государственной противопожарной службы МВД по Коми.

Николай Альбертович, руководивший долгие годы противопожарной службой, внес весомый вклад в развитие пожарной охраны в нашей республике. Первенство по пожарно-прикладному спорту проводится в его честь с июля 2014 года. Нынешние соревнования проходят в рамках мероприятий, посвященных Году гражданской обороны, объявленному в МЧС России, и двум юбилейным датам: 90-летию государственного пожарного надзора и 125-летию Всероссийского добровольного пожарного общества.

В Первенстве примут участие 5 сборных команд - команда 1 отряда ФПС (Сыктывкар), команда 2 отряда ФПС (Ухта), команда специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Республике Коми, две команды республиканского Управления противопожарной службы и гражданской защиты. В отдельном зачете Первенства выступит сборная команда «Дружина юных пожарных» Коми республиканского отделения ВДПО. В её составе юноши и девушки, которые будут соревноваться в личном первенстве в различных возрастных группах.

Соревнования будут проходить два дня. В первый день, 13 июля, на Центральном республиканском стадионе в Сыктывкаре состоятся соревнования в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. Во второй день (14 июля) на базе учебно-тренировочного комплекса Сыктывкарского учебного центра ФПС (Сыктывкар, улица Пушкина, дом 135) спортсменам предстоит состязаться в подъёме по штурмовой лестнице, а также в установке и подъёме по выдвижной лестнице.

Приглашаем всех сыктывкарцев и гостей столицы на наш спортивный праздник. Торжественная церемония открытия соревнований состоится 13 июля в 10.00 на Центральном республиканском стадионе: Сыктывкар, улица Коммунистическая, 21.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ