Что стало причиной убийства в Войвоже?

Суд приговорил подозреваемого к 14 годам лишения свободы.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю г.Сосногорска. Он признан виновным в убийстве знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что в октябре 2016 года в квартире дома по улице Октябрьской поселка Войвож при распитии спиртного между обвиняемым и его 52-летним приятелем возник конфликт, в ходе которого злоумышленник избил потерпевшего, после чего надавил стопой ноги, обутой в обувь, в область шеи лежащего на полу мужчины, перекрывая доступ кислорода, и  удерживал в таком положении до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаки жизни.
Из материалов уголовного дела следует, что фигурант ранее был судим за убийство, отбывал наказание в местах лишения свободы и освободился в сентябре 2016 года. Также имеются данные о том, что мужчины злоупотребляли спиртным, вели асоциальный образ жизни.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ