В Печоре состоялось открытое первенство пожарно-спасательного гарнизона ФПС по силовому экстриму

В Печоре состоялось открытое первенство пожарно-спасательного гарнизона ФПС по силовому экстриму, посвященное Году гражданской обороны и 90-летию государственного пожарного надзора.

В соревнованиях приняли участие 8 команд. Четыре команды состояли из бойцов пожарных караулов. Ещё одну сборную команду составили сотрудники 8 отряда ФПС по Коми, специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы и работники Комитета ГО и ЧС. В первенстве также приняли участие команда сотрудников исправительной колонии-49 ГУФСИН России по Республике Коми, команда Печорского отдела МВД по Коми и команда воинской части 96876. В составе команд в соревнованиях участвовали и представительницы прекрасного пола.

Программа соревнований включала 6 дисциплин – упражнение на пресс, подтягивание на перекладине, отжимание, работа с кувалдой, рывок гири и бег, которые проводятся по кругу с передачей эстафеты. 

 В результате упорной борьбы, первое место с результатом 25 минут 15 секунд заняла сборная команда 8 отряда ФПС по Коми, отдела надзорной деятельности и профилактической работы и Комитета ГО и ЧС. Второе место у сборной команды воинской части 96876, общее время которой составило 25 минут 50 секунд. Замыкает тройку победителей с результатом 26 минут 4 секунды команда ОМВД по Печоре. 

В личном первенстве среди мужчин первое место занял представитель команды ГУФСИН России по Коми – Андрей Солдатенок с результатом 4 минуты 36 секунд. Второе место у представителя команды Печорского отдела МВД – Валерий Сергиенко, показавшего общее время 4 минуты 48 секунд. Почетная «бронза» за 3 место у старшего дознавателя городского отдела надзорной деятельности и профилактической работы Александра Конева, его результат 4 минуты 54 секунды. 

В личном первенстве среди девушек первое место заняла Ксения Сибирякова из ГУФСИН России по Коми, показавшая лучшее время 4 минуты 53 секунды. С результатом 4 минуты 56 секунд справилась со всеми упражнениями Ольга Прокопович – представительница сборной 8 отряд ФПС по Коми, отдела надзорной деятельности и профилактической работы и комитета ГОЧС взяла «серебро». Представительница команды Печорской полиции Кристина Барабашина заняла 3 место с результатом – 5 минут 8 секунд. 

Команды победители были награждены грамотами и сладкими призами. Главный приз - переходящий кубок, вернулся в этом году в 8 отряд ФПС по Республике Коми. В прошлом году победителем первенства стала команда сотрудников исправительной колонии № 49 ГУФСИН по Коми.

Подпишись на канал в