Главный тренер сыктывкарской «Ники» Ольга Доронина: «К новому сезону готова на 100%»

В середине июля сыктывкарская «Ника» выйдет из отпуска и в обновленном составе приступит к серьезным тренировкам. Впрочем, пока баскетболистки отдыхают, подготовка идет у тренерского штаба. О ней рассказывает главный тренер команды Ольга Доронина.

- В межсезонье я посетила сразу три сбора. Первый - на базе Высшей школы тренеров в Москве (Малаховка, Московская государственная академия физической культуры), где была слушателем лекций ведущих баскетбольных специалистов страны. Затем был тренировочный лагерь Российской Федерации баскетбола (на базе СДЮШОР «Тимирязевской»), где я и другие специалисты могли наблюдать за тренировочным процессом кандидатов в мужскую студенческую сборную России, которая отправится на Универсиаду. Завершилась моя подготовка в тренировочном лагере Саши Груича в Черногории, - подчеркивает главный тренер «Ники». 

Учебные лагеря дали наставнику команды немало нового. 

- Конечно, узнала много интересного и нового в плане тактики, психологии, планировании тренировочного процесса. Баскетбол ведь не стоит на месте, развивается, получает новую жизнь. И здорово, что есть такие сборы, где лучшие специалисты страны делятся своими мыслями, наблюдениями, опытом. Это способствует развитию баскетбола в стране. Кое-что из услышанного мы обязательно применим в «Нике» в этом сезоне. Уверена, он будет ярким и незабываемым. Я к нему готова на все 100 процентов, - резюмирует Ольга Доронина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ