В Сыктывкаре официально открыт пляжный сезон

Температура воды для купания в Сысоле ниже нормы

Сегодня государственные инспекторы Сыктывкарского отделения ГИМС провели освидетельствование Сыктывкарского городского пляжа «Кируль» по готовности к купальному сезону. В ходе освидетельствования сотрудники МЧС установили, что все нормы и требования выполнены, береговая территория пляжа обозначена опознавательными знаками, качество воды в районе пляжа соответствует санитарным правилам и ГОСТам, дно водного объекта в пределах участка акватории, отведенного для купания, обследовано и очищено от опасных и других посторонних предметов. Границы плавания в местах купания на акватории обозначены буйками оранжевого цвета.

Кроме того, на пляже отведен участок для купания детей, обозначенный линией поплавков, его глубина соответствует предъявляемым требованиям. Пляж оборудован информационными стендами и фонтанчиками с питьевой водой. Для оповещения отдыхающих на пляже установлена мачта, по которой поднимают сигналы: желтый флаг, обозначающий «Купание разрешено» и черный шар, обозначающий «Купание запрещено». На пляже организовано дежурство спасателей и медицинского работника.
- Таким образом, «Пляж «Кируль» соответствует установленным требованиям, в купальный сезон 2017 года эксплуатация пляжа разрешается. Купание разрешено при температуре воды свыше 18 градусов, с вывешиванием соответствующей символики на специальной мачте. На сегодняшний день температура воды ниже нормы, поэтому купание запрещено, на пляж установлена мачта с черным шаром, - рассказал государственный инспектор по маломерным судам Сыктывкарского отделения Центра Олег Торлопов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ