В Японии изобрели «живую» голограмму, способную поддержать разговор, отправить СМС или посмотреть кино с хозяином.

В связи с этим «Источник» поинтересовался: Какие изобретения от учёных вы ждёте в будущем?

Екатерина Андреева, пенсионерка:

Хотелось бы, чтобы учёные изобрели нечто полезное. Для больных – вакцину против вируса, а для бездельников – лекарство от лени.

Иван Федосеев, фотограф:

В одном фантастическом фильме была универсальная лечебная капсула, которая за небольшой отрезок времени лечила все болезни. Наверно было бы хорошо, если бы это изобретение появилось и в реальности. Но у изобретения будут плюсы и минусы: оно будет доступно не всем. А если когда-то доступность для каждого человека будет обеспечена, то Землю ждёт перенаселение из-за снижения смертности людей.

Раиса Вежова, молодая мама:

Я долго думала о великих свершениях человечества, изобретениях и, наконец, решила, что лучше пусть эта наука немного отдохнёт и ничего не изобретает, поскольку «понаизобретала» много не полезного. Ведь как раньше было хорошо, например, без телефонов. Мне эти гаджеты уже надоели.

Александр Паршуков, инженер:

Я жду, когда учёные завершат проекты с клонированием. Считаю, это станет рождением новой эпохи человечества. Почему бы учёным не перестать изобретать бесполезные вещи и создать, к примеру, вакцину против рака. Этот недуг очень развит в Коми и касается в большинстве случаев молодых людей.

Андрей Жиделев, дизайнер:

Есть очень много фактов о путешествии людей во времени. Хотелось бы своими глазами лицезреть такое чудо и по возможности отправиться в прошлое и будущее. Например, во времена старого Санкт-Петербурга, дуэли Пушкина, правления Цезаря или во времена наших потомков, чтобы узнать, кем станут наши далёкие правнуки, какими людьми они станут и какую пользу принесут обществу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ