Что обсуждали на этой неделе?

Мы собрали самые актуальные новости.

Победа на конкурсе сочинений

Сыктывкарка Татьяна Александрова стала победителем окружного этапа Всероссийского конкурса сочинений «Я гражданин России». В сочинении Татьяна размышляла о том, как важно сохранять историческую память, знать традиции. Любовь к родине, по её мнению, нужно терпеливо взращивать самому человеку, помня о том, чем ты обязан своему роду, семье, всем, кто тебя окружает.

Летний университет

В Сыктывкаре дан старт XVI Летнему университету юных филологов. Обучение в нём пройдут 12 старшеклассников из Корткеросского, Усть-Куломского, Удорского, Ижемского и Троицко-Печорского районов республики. Занятия в творческих лабораториях по документальной прозе (журналистике, литературной критике, переводам) и художественному письму начались 5 июля. Также студентов ждут экскурсии и прогулка по культурно-историческим местам Сыктывкара.

Завершился «Крохаль»

VII республиканский молодёжный форум «Инноватика: Крохаль- 2017», собравший в этом году в Ухте около 190 участников из разных уголков республики, подошёл к концу. В этом году «Инноватика» была посвящена Году экологии в России и включала восемь секций: «Ты – предприниматель», «Кадры государственной молодёжной политики», «Молодёжные медиа», «Волонтёрство», «Молодёжное самоуправление», «Технопарк», «Патриотизм» и «Творчество».

«Чистое кольцо»

Сыктывкарское «кольцо» очищено от рекламных конструкций. Из запланированных восьми все рекламные объекты в районе монумента Трудовой славы демонтированы, сообщает мэрия города. Последними накануне были убраны конструкции в районе домов №№ 51 и 53 по Октябрьскому проспекту в рамках реализации графика их демонтажа. Всего с середины июня 2017 года в центре города убрано 10 рекламных конструкций, среди которых две арки.

Подпишись на канал в