Что обсуждали на этой неделе?

Мы собрали самые актуальные новости.

Администрация МО ГО «Сыктывкар»

Победа на конкурсе сочинений

Сыктывкарка Татьяна Александрова стала победителем окружного этапа Всероссийского конкурса сочинений «Я гражданин России». В сочинении Татьяна размышляла о том, как важно сохранять историческую память, знать традиции. Любовь к родине, по её мнению, нужно терпеливо взращивать самому человеку, помня о том, чем ты обязан своему роду, семье, всем, кто тебя окружает.

Летний университет

В Сыктывкаре дан старт XVI Летнему университету юных филологов. Обучение в нём пройдут 12 старшеклассников из Корткеросского, Усть-Куломского, Удорского, Ижемского и Троицко-Печорского районов республики. Занятия в творческих лабораториях по документальной прозе (журналистике, литературной критике, переводам) и художественному письму начались 5 июля. Также студентов ждут экскурсии и прогулка по культурно-историческим местам Сыктывкара.

Завершился «Крохаль»

VII республиканский молодёжный форум «Инноватика: Крохаль- 2017», собравший в этом году в Ухте около 190 участников из разных уголков республики, подошёл к концу. В этом году «Инноватика» была посвящена Году экологии в России и включала восемь секций: «Ты – предприниматель», «Кадры государственной молодёжной политики», «Молодёжные медиа», «Волонтёрство», «Молодёжное самоуправление», «Технопарк», «Патриотизм» и «Творчество».

«Чистое кольцо»

Сыктывкарское «кольцо» очищено от рекламных конструкций. Из запланированных восьми все рекламные объекты в районе монумента Трудовой славы демонтированы, сообщает мэрия города. Последними накануне были убраны конструкции в районе домов №№ 51 и 53 по Октябрьскому проспекту в рамках реализации графика их демонтажа. Всего с середины июня 2017 года в центре города убрано 10 рекламных конструкций, среди которых две арки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться