В тюрьмах Ухты выявлены нарушения

У руководства исправительных колоний возникнут серьезные проблемы.

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с представителями Роспотребнадзора и Россельхознадзора провела проверку в исправительных колониях № 8, 24, 19, 29, СИЗО-2 и больнице №18 УФСИН России по Республике Коми. В ходе проверки выявлены нарушения уголовно-исполнительного, санитарно-эпидемиологического законодательства в области питания и ветеринарных требований.

В СИЗО-2 и ИК-29 на складах были обнаружены просроченные хлебцы, мясные консервы, сахар, чай, повидло, карамель и молочная продукция. В овощном цеху ИК-8 замечено использование инвентаря с признаками загрязнения, имеются дефекты внутренней отделки, на складах нарушен температурный режим хранения пищевых продуктов; разделочный инвентарь не имеет специальную маркировку и т.д. Такие же нарушения были выявлены в ФКУ ИК-24, ФКУ ИК-19, ФКУ ИК-29, ФКУ СИЗО-2 и ФКЛПУ Б-18.  
Нарушения ветеринарно-санитарных правил выявлены в ФКУ ИК-8, где имеется птицеводческое хозяйство, а также в ИК-19 и ИК-29.

Администрация исправительных учреждений несет ответственность за выполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных. Учреждения, которые являются владельцами животных и производителями продуктов животноводства, также несут ответственность за здоровье, содержание и использование животных, а также за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства.

По итогам проверки, в адрес руководителей исправительных учреждений спецпрокурор внесен 6 представлений об устранении нарушений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.
Также шесть информаций для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц направлено в территориальный отдел Роспотребнадзора г. Ухты. Три информации для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях направлены в территориальный отдел Россельхознадзора г. Ухты. Как сообщили в прокуратуре, акты прокурорского реагирования находятся на контроле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ