В Финно-угорском этнопарке пройдет спортивно-патриотический лагерь

С 10 по 16 июля пройдет Всероссийский спортивно-патриотический лагерь для лидеров студенческих спортклубов.

По данным «Первоисточника», мероприятие соберет около 60 руководителей и участников спортивных студенческих клубов из Казани, Челябинска, Магнитогорска, Курска, Гжели и Сыктывкара. Молодых людей ждет деловая, образовательная, культурная и спортивная программа, дискуссионные площадки и встречи с организаторами крупных спортивных мероприятий.
Образовательная программа включит в себя семинары по спортивному менеджменту и спортивной журналистике. Деловая программа предполагает обмен опытом между участниками по вопросам развития деятельности спортивных студенческих клубов и объединений. В рамках спортивной программы лагеря пройдут турниры по футболу, волейболу, бадминтону и стритболу.
Самым масштабным мероприятием спортивной программы станет сдача «Студзачёта АССК России». «Студзачет АССК России» - это комплекс нормативов, направленных на подготовку к выполнению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Он нацелен на популяризацию массового спорта в студенческой среде.
За эти несколько дней в рамках смены лагеря студенты узнают механизм создания и развития студенческих спортивных клубов от ведущих экспертов в области молодежного спорта. Для ребят они проведут обучающие семинары, мастер-классы и деловые игры, предусматривающие защиту молодежных проектов и их дальнейшую реализацию уже на базе самих спортклубов. Причем, особое внимание в деловой программе лагеря будет уделено обсуждению проблемных вопросов, с которыми ребята сталкиваются в процессе становления студенческого спортивного клуба.
В Республике Коми лагерь проводится Ассоциацией студенческих спортивных клубов России,  Сыктывкарским государственным университетом им. П. Сорокина, Студенческим спортивным клубом «Северные Витязи», Российским студенческим центром «Росстуденчество» при Министерстве образования и науки Российской Федерации, Правительством Республики Коми и  Центром спортивных мероприятий г. Сыктывкара.

Подпишись на канал в