В Коми начали выдавать электронные больничные листы

Первые электронные листки нетрудоспособности появятся в Сыктывкаре.

Минздрав Коми подписал соглашение об информационном взаимодействии по обмену сведениями в целях формирования электронного листка нетрудоспособности с Региональным отделением Фонда социального страхования России по Республике Коми.
Таким образом в регионе начата работа по введению «электронных больничных листов», регламентированная изменениями в федеральном законодательстве, введенными 1 июля этого года.
С  июля планируется начать работу по выдаче электронных листков нетрудоспособности в Центральной поликлинике города Сыктывкара, Сыктывкарской городской поликлинике №3 и Эжвинской городской поликлинике. Эти учреждения активно работают в Региональной информационно-аналитической медицинской системе здравоохранения по вводу информации по листкам нетрудоспособности.
До конца года начать работу по выдаче электронных листков нетрудоспособности планируется еще в восьми медицинских организациях региона
Напомним, с 1 июля 2017 года листок нетрудоспособности можно будет выдавать в электронной форме с письменного согласия пациента. Соответствующий Федеральный закон от 01.05.2017 № 86-ФЗ подписал Президент России Владимир Путин. Документ предусматривает оформление больничных листов в электронном виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ