Продавец из Воркуты лишилась кошелька, оставив его на прилавке торгового отдела

Полицейским удалось задержать злоумышленницу благодаря записи с камер видеонаблюдения.

В Воркуте в полицию обратилась местная жительница, с заявлением о пропаже кошелька, в котором лежали 4000 рублей, банковская карта, а также ключи от квартиры, сообщает МВД по Коми.

Прибывшим на место происшествия правоохранителям женщина рассказала, что является продавцом торгового отдела. Находясь на рабочем месте, женщина положила кошелек на прилавок, однако позднее обратила внимание на его отсутствие.

Полицейские опросили свидетелей и очевидцев, а также изъяли записи с камеры видеонаблюдения, расположенной в торговом павильоне. Выяснилось, что к хищению причастна одна из посетительниц торговой точки. Проходя мимо одного из отделов, подозреваемая заметила кошелек. Воспользовавшись тем, что продавец отвлеклась, злоумышленница взяла кошелек и покинула помещение.

В ходе розыска стражи порядка установили личность и местонахождение злоумышленницы. Подозреваемая была задержана и доставлена в дежурную часть для разбирательства.

Стражам порядка удалось изъять похищенный кошелек, часть денежных средств в сумме 2000 рублей и остальное имущество заявительницы.

Дознаватели квалифицировали действия 56-летней жительницы Воркуты по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража» и возбудили уголовное дело. В настоящее время подозреваемая находится на подписке о невыезде.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ