В Сыктывкаре бывший замначальника исправительной колонии отправится под суд за растрату имущества

На протяжении нескольких лет бывший заместитель начальника колонии занимался растратой вверенного имущества.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии №25 - начальника центра трудовой адаптации осужденных, обвиняемого в четырех эпизодах растраты вверенного имущества, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (статья 160 УК РФ).

По данным следствия, в 2013-2016 годах по указанию фигуранта с территории учреждения в нарушение установленного порядка списания имущества было вывезено швейное оборудование на общую сумму 62300 рублей, которым обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В период с марта 2015 года по апрель 2016 года фигурант допустил растрату пиловочника, принадлежавшего обществу с ограниченной ответственностью, с которым учреждением был заключен договор подряда (распиловки), причинив владельцу ущерб на общую сумму более миллиона рублей.

В декабре 2015 года и феврале 2016 года по указанию обвиняемого с территории колонии был отгружен пиломатериал двум другим фирмам без фактической оплаты стоимости услуг по его изготовлению и оцилиндровке. Данными действиями обвиняемого учреждению причинен ущерб на общую сумму более 190 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Коми. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 

Подпишись на канал в