В Усть-Куломе перед судом предстанет местный житель, задавивший трехлетнюю девочку

Свою вину водитель не признал. За содеянное хозяину авто грозит до пяти лет лишения свободы.

В Усть-Куломском районе Коми перед судом предстанет водитель автомобиля, под колесами которого погибла трехлетняя девочка.

Трагическое ДТП произошло 27 октября 2016 года в селе Керчомья.

Заместитель прокурора Усть-Куломского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя села Керчомья, информирует прокуратура Коми.

Мужчина обвиняется в преступлении, предусмотренного 9 частью 3 статьи 264 УК РФ, а именно в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Около 17 часов дня 27 октября 2016 года житель Керчомьи ехал на машине по родному селу. В районе детского сада «Солнышко» он объехал стоящую легковушку и продолжил движение по встречной полосе. На участке дороги рядом с домом № 20 по улице Центральная, под колеса машины попала трехлетняя девочка. От полученных травм она скончалась.

В ходе следствия водитель вину в содеянном не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Куломский районный суд.

За совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, виновному лицу судом может быть назначено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.


 

Подпишись на канал в