Валентина Жиделева приняла участие в открытии «Инноватика: Крохаль 2017»

Заместитель Председателя Госсовета Коми Валентина Жиделева рассказала участникам форума, что приехала на него с «интересной миссией».

- Вы – молодые инноваторы, и вас не надо уговаривать участвовать в важных общественных проектах. Но, как законодатель, я хочу вас попросить быть активнее и в законотворчестве. Нам очень не хватает молодых законодателей, как на федеральном и региональном уровнях, так и уровне муниципалитетов. А в том, что вы можете этим заниматься, нет сомнений, – подчеркнула Валентина Жиделева. – Уверена, что те идеи, которые вы можете нам принести, помогут сделать нашу жизнь интереснее и насыщеннее, - рассказала Валентина Жиделева.

Вице-спикер отметила также, что при Государственном Совете республики уже работает Молодежный парламент, и в ближайшее время будет формироваться также Палата молодых законодателей. «Участвуйте в выборах, приходите со своими инициативами в Госсовет и в ваши муниципальные органы, – предложила она участникам форума. – Дерзайте, и вместе мы превратим нашу республику в самый милый сердцу уголок».

Форум «Инноватика: Крохаль» проводится на базе санатория Ухтинского технического университета уже седьмой раз. В этом году в нем участвуют более 160 участников из разных городов и районов республики. Каждый форум – это не только место встречи инициативной молодежи, но и активный взаимообмен идеями и опытом с приглашенными региональными и федеральными экспертами. В этом году для ребят организованы восемь образовательных секций: «Ты – предприниматель», «Кадры государственной молодежной политики», «Молодежные медиа», «Волонтерство», «Молодежное самоуправление», «Технопарк», «Патриотизм» и «Творчество».

Среди почетных гостей в открытии форума приняли участие также заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Максим Ганов, мэр Ухты Магомед Османов, ректор УГТУ Николай Цхадая, проректор СГУ им. Питирима Сорокина Дмитрий Пинаевский, проректор КРАГСиУ Юлия Манаенкова и другие.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ