За сутки в Сыктывкаре зафиксировано четыре факта причинения тяжкого вреда здоровью

За сутки полицейские Сыктывкара с интервалом в несколько часов зафиксировали четыре факта причинения тяжкого вреда здоровью.

Так, в 3 часа утра в дежурную часть поступило сообщение со станции скорой медицинской помощи о том, что по улице Быковского обнаружена женщина с множественными колото-резаными ранениями грудной клетки и брюшной полости.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники розыска установили личность подозреваемой. Ей оказалась местная жительница, 1965 года рождения.

Выяснилось, что в тот день женщины, встретившись на улице, договорились провести вечер вместе. Потерпевшая пригласила приятельницу в гости. В ходе распития спиртных напитков между старыми знакомыми возник словесный конфликт на почве ревности. Хозяйка обвинила гостью в интимной связи со своим супругом. Одна из женщин схватилась за нож и нанесла другой ранения в грудь и живот.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. Получены признательные показания.

Ревность явилась причиной аналогичного преступления. Эжвинец, 1978 года рождения, решив разделить с коллегой эмоции от разрыва отношений с бывшей супругой, встретился в увеселительном заведении с одноклассником. Однако в завершении вечера с распитием спиртных напитков мужчине нанесены колото-резаные раны в область живота.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В третьем случае тяжкий вред здоровью причинен двум сыктывкарцам – 1987 и 1979 годов рождения. Влюбленный эжвинец, находясь в состоянии алкогольного опьянения и отдыхая в компании двух мужчин и девушки, на почве ревности нанес удары металлической арматурой в область брюшной полости одному, и колото-резаные раны в область груди и живота другому.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Алкоголь и несдержанность поссорили двух мужчин, встретившихся на даче в обществе «Черемушки». В ходе внезапно вспыхнувшего конфликта сыктывкарец, 1963 года рождения, причинил соседу-дачнику тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба и отека головного мозга.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

МВД по Коми призывает граждан ограничить  употребление спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.


 

Подпишись на канал в