В Сыктывдинском районе выявят лучшего рыбака

8 июля на реке Вычегда, в деревне Сотчем Сыктывдинского района, пройдут соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой.

По словам заместителя председателя правления Коми республиканского общества охотников и рыболовов, главного судьи соревнований Дмитрия Дробато, мероприятие пройдет в двух зачетах: Чемпионат Республики Коми и круглогодичная Спартакиада среди муниципальных образований Республики Коми.

Ожидается участие команд из Сыктывкара, Ухты, Корткеросского, Усть-Куломского, Сыктывдинского, Усть-Вымского и Удорского районов. В каждой команде будет по три рыбака.

- В фаворитах у нас , конечно, «Уклейка» и «Коми республиканское общество охотников и рыболовов» - в этих командах выступят спортсмены сборной Республики Коми по ловле рыбы, но стопроцентной уверенности в их победе нет. За последние годы ловля рыбы набрала большую популярность, и появляются новые сильные соперники, которые не первый год наступают на пятки лидерам. В любом случае борьба будет яркой и интересной, - рассказал Дмитрий Дробато.

Место рыбной ловли поделят на шесть зон, в каждой из которых сможет принять участие до 30 рыбаков. Соревнования пройдут как в личном, так и в командном зачетах. Лучшие спортсмены получат кубки, грамоты и медали. Кроме этого, организаторы наградят победителей денежными сертификатами от спонсоров на суммы 500, 1000, 1500, 2000,3000 рублей для приобретения товаров в одном из магазинов рыболовных снастей.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ