Вчера в Сыктывкаре скончалась бывший депутат Госдумы

Сегодня Тамаре Кузьминых исполнилось бы 80 лет.

Экс-депутат Государственной Думы Тамара Кузьминых в последнее время лечилась от лейкемии, врачи диагностировали женщине рак четвертой степени. По данным «Первоисточника», Тамара Кузьминых, представлявшая Республику Коми в Госдуме РФ VI созыва, скончалась рано утром 3 июля 2017 года.

Тамара Гавриловна Кузьминых родилась в простой семье 4 июля 1937 года в Кировской области. После окончания Самборского статистического техникума (Украинская ССР) в 1954 году работала в контрольно-учетном бюро Стрыйского отделения Львовской железной дороги в г.Самбор и на других должностях. В 1962 году закончила Львовский торгово-экономический институт по специальности «Экономика торговли».

В Коми АССР Тамара Кузьминых приехала по комсомольской путевке в 1968, и до 1971 года занимала руководящие должности в управлении рабочего снабжения комбината «Воркутауголь». С 1981 года министерство торговли Коми АССР направила Тамару Гавриловну в Сыктывкар, где она стала начальником торгового отдела и директором комбината питания «Сыктывкар». После выхода на пенсию в 1987 году продолжала работать по специальности.

С 1998 года Кузьминых возглавила движение пенсионеров «За социальную справедливость в Коми. С 2004 по 2008 год руководила Коми региональным отделением «Российской партией пенсионеров», с 4 декабря 2011 года избрана депутатом Госдумы РФ шестого созыва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ