Достопримечательности Коми отметили на картах

В Республике Коми созданы тематические туристские карты по пяти видам туризма.

Министр культуры и туризма Сергей Емельянов отметил, что проект популяризирует места отдыха, достопримечательности и объекты туризма на территории Республики Коми. Такой способ преподнесения информации позволяет максимально учитывать практичность и удобство использования карт, которые помогут с пользой провести отпуск в республике.

Организаторами проекта по созданию туристских карт выступили Министерство культуры, туризма и архивного дела, Министерство здравоохранения, Министерство сельского хозяйства, Министерство промышленности и природных ресурсов, а также Институт менеджмента и предпринимательства СГУ им. Питирима Сорокина.

Гастрономические карты позволят узнать места появления блюд традиционной коми кухни, а благодаря промышленным картам туристы узнают о предприятиях региона и посетить производство с экскурсиями. Лечено-оздоровительный туризм будет интересен тем, кто желает получить санитарно-оздоровительные услуги, узнать о санаториях и профилакториях Республики Коми. Храмы, святые места и православные монастыри также являются объектами интереса местных жителей и гостей республики, а паломнический туризм является одним из популярных видов путешествий, поэтому карты с обозначением святынь будут иметь спрос.

Туристская карта Сыктывкара сформулирована на основе государственных учреждений культуры и искусства Республики Коми, размещающихся на территории города, и представляет информацию об объектах, доступных для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья.

По информации Министерства культуры, туризма и архивного дела, работа над наполнением карт продолжается. Карты будут размещены на интернет-ресурсах министерства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ