В Сыктывкаре впервые прошел турнир Специальной Олимпиады по мини-футболу

В минувшие выходные в Сыктывкаре впервые состоялся турнир Специальной олимпиады по мини-футболу «Футбол без границ» для спортсменов с инвалидностью.

Как сообщил заместитель директора ГБУ Республики Коми «Центр спортивной подготовки сборных команд по адаптивным видам спорта и развитию адаптивной физической культуры» Виктор Пунегов, соревнования прошли на базе ГБУ Республики Коми «Эжвинский психоневрологический интернат» и собрали спортсменов из Татарстана, Вологодской, Кировской областей и Республики Коми.

По итогам состязаний первое место заняли спортсмены из Кировской области. Команда Республики Коми завоевала «серебро». А сборная Татарстана обосновалась на третьей позиции.

- В финале между Кировской областью и Республикой Коми после основного и дополнительного времени счет оставался равным 2:2. Победителя пришлось определять в серии пенальти, по результатам которого команда Кировской области стала победителем турнира, - рассказал Виктор Пунегов, - но все-таки я подчеркну, что в соревнованиях не было проигравших, мы преследуем другие цели. Первый межрегиональный турнир Специальной олимпиады – это маленький шаг для большого дела. Мы надеемся и верим, что состязания будут проходить ежегодно, и с каждым разом в них будут участвовать все больше и больше спортсменов.

Добавим, Специальная олимпиада – это соревнования среди людей с врожденными или приобретенными нарушениями интеллекта, проводимые уже 50 лет. За этот период спортсмены из Республики Коми неоднократно принимали участие международных соревнованиях в Шанхае, Бельгии, Греции, а также Лос-Анжелесе.


 

Подпишись на канал в