«Продал» квартиру после своей смерти

После смерти одинокого жильца документы на его квартиру выкрали, квартиру продали.

Печорская межрайонная прокуратура при рассмотрении в суде гражданского дела выявила факты, свидетельствующие о совершении мошеннических действий в отношении жилого помещения.

Прокуратура установила, что в 2011 году скончался собственник квартиры в доном из домов по ул. Строительной г. Печоры. Наследников у мужчины нет, поэтому в силу закона его жилье должно было перейти в собственность муниципалитета. После принятия квартиры в муниципальную собственность она могла быть предоставлена одному их граждан по судебным решениям о предоставлении жилья. Однако вместо этого документы умершего на жилье были похищены, а сама квартира впоследствии по заниженной цене продана. В качестве продавца в регистрирующем сделки с недвижимостью органе указан умерший мужчина.

Принимая во внимание явные признаки мошенничества в этой сделке, Печорская межрайонная прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничества в крупном размере, сообщает прокуратура региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ