В Ухте неизвестный украл у пациента планшет

Открытое хищение произошло во время тихого сна в городской больнице.

В полицию Ухты обратился пациент городской больницы. Мужчина попросил привлечь к уголовной ответственности лицо, похитившее путем свободного доступа его планшетный компьютер. Мужчина оценил причиненный ущерб в сумму 10 тысяч рублей, сообщает МВД по Коми.

Со слов мужчины, он лежал в отделении травматологии городской больницы. Во время тихого часа, когда все пациенты спали, неизвестный мужчина зашел в палату и похитил у него планшет, лежавший на тумбочке.

Потерпевший, услышав шорох, открыл глаза и увидел, что неизвестный, взяв планшет, выходит из палаты. Мужчина стал окликать злоумышленника, но тот, не реагировал и поспешил покинуть помещение.

Во время розыска полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый гражданин. Мужчина был доставлен в отдел полиции для разбирательства. С его слов, он зашел в здание больницы, чтобы навестить бывших коллег. Уходя, заглянул в одну из палат и совершил хищение имущества. После этого злоумышленник отправился на дачу к друзьям, где в состоянии алкогольного опьянения потерял имущество.

В отношении ухтинца возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Получены признательные показания. Избрана мера пресечения в виде ареста.


 

Подпишись на канал в