Депутата Госсовета Коми Михаила Брагина признали виновным в покушении на коммерческий подкуп

Михаил Брагин, являясь руководителем Коми Регионального отделения политической партии «ЛДПР», предложил частным предпринимателям получить места депутатов Совета МО ГО «Сыктывкар» по партийным спискам партии за незаконное денежное вознаграждение по 1 миллиону рублей с каждого.

Городской суд Сыктывкара вынес приговор депутату Государственного Совета Республики Коми Михаилу Брагину. Он признан виновным в покушении на коммерческий подкуп за незаконные действия (части 3 статьи 30, пункт «в» части 7 статьи 204 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году Михаил Брагин, являясь руководителем Коми Регионального отделения политической партии «ЛДПР», предложил частным предпринимателям получить места депутатов Совета МО ГО «Сыктывкар» по партийным спискам партии за незаконное денежное вознаграждение по 1 миллиону рублей с каждого. Однако, несмотря на то, что предприниматели передали требуемые от них денежные средства, только один из них набрал необходимое число голосов избирателей и стал депутатом. Тогда, Брагин склонил членов партии, выигравших выборы, написать отказ от получения депутатских мандатов, обеспечив тем самым место депутата своему партнеру по бизнесу.

Приговором суда Брагину назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу.


 

Подпишись на канал в