Поход за пивом стоил воркутинцу выбитого зуба и 6000 рублей

Зимы в Воркуте очень холодные, а парни — горячие.

В январе этого года воркутинец пошёл в магазин за пивом, на углу которого находился 18-летний парень и его 16-летний приятель. Когда мужчина приобрёл бутылку пива 2,5 литра и вышел на улицу, молодые люди решили его ограбить. Сначала они попросили закурить, а потом угостить пивом. Мужчина понял, что парни провоцируют его на конфликт и побежал в сторону дома по улице Лермонтова.

Злоумышленники настигли жертву около подъезда. 16-летний подросток нанёс мужчине удар кулаком в лицо, отчего потерпевший упал на снег, выронив бутылку пива и 6000 рублей.

Парни незамедлительно скрылись с места преступления, прихватив добычу. В результате преступных действий мужчине был причинён материальный ущерб в сумме 6250 рублей, физическая боль и телесные повреждения в виде выбитого зуба и поверхностной раны рта.

Молодые преступники признаны виновными в грабеже, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Приговором суда назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с ограничением свободы сроком на 2 года каждому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ