Трое жителей Коми обратились в полицию с заявлениями о мошенничествах, совершенных «женой», «дочерью» и «сыном»

В полицию Усть-Куломского района Коми обратился местный житель. Мужчина сообщил о мошенничестве на сумму 34 тысячи рублей.

Как отметили в пресс-службе полиции Коми, мужчине на телефон позвонила женщина и представилась его женой. Звонившая сказала, что сбила человека и для урегулирования вопроса срочно требуется 250 тысяч рублей.

Растерянный мужчина даже не заподозрил обмана. Он сразу перевел на указанный счет 34 тысячи рублей. Только после этого он позвонил супруге и выяснил, что с женой все в порядке. Понял, что стал жертвой мошенников, и обратился к правоохранителям.

Двое других заявителей на уловки мошенников не повелись. Пенсионерке из Усть-Кулома позвонила неизвестная и назвалась ее дочерью. Но женщина не поверила звонившей и деньги переводить не стала. Таким образом, пенсионерка сохранила 300 тысяч рублей.

Не получили мошенники и 280 тысяч рублей, которые пытались выманить у жителя Корткеросского района. Мужчина не поверил аферистам. Звонивший представился сыном, сказал, что попал в ДТП и требовал деньги, чтобы избежать ответственности.

По данным фактам мошенничеств сотрудниками полиции Усть-Куломского и Корткеросского районов проводятся проверки, по итогам которых будут вынесены процессуальные решения.

МВД по Республике Коми рекомендует гражданам не поддаваться на уловки мошенников и перепроверять информацию при сообщении об угрозе уголовной ответственности в отношении родственников или попадания их в неприятные ситуации. Свяжитесь с близкими людьми и убедитесь в достоверности предоставленных сведений.


 


 

Подпишись на канал в