Держите карман шире!

С 1 июля у жителей региона увеличится размер минимальной заработной платы.

Региональным соглашением о минимальной заработной плате установлено положение, при котором сумма заработка в Коми превышает общероссийский МРОТ. Документ был подписан Правительством РК, Федерацией профсоюзов Коми, Региональным объединением работодателей, а также Союзом промышленников и предпринимателей. По информации пресс-службы Главы Республики Коми, также была установлена отдельная минимальная зарплата для севера и юга республики.

Повышение минимальной зарплаты в Коми проходит в два этапа. С 1 января минимальный заработок увеличился до 8100 рублей в месяц по южной природно-климатической зоне республики и до 9300 рублей в месяц - по северной. Второй этап повышения заработной платы будет проводиться с 1 июля и составит 8700 и 10000 рублей в месяц по южной и северной зонам соответственно.

Решение было принято по поручению Главы Коми Сергея Гапликова в рамках исполнения задач по устранению разницы между прожиточным минимумом и минимальной зарплатой до 2018 года, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ