В Воркуте двое молодых людей избили и ограбили мужчину

За грабеж по предварительному сговору молодым людям грозит 1 года и 2 месяца лишения свободы условно с ограничением свободы сроком на 2 года каждому.

В Воркуте в январе текущего года, молодые люди стояли возле магазина по улице Комарова, решили ограбить мужчину, который купил бутылку пива. Воркутинцы попросили мужчину дать закурить и угостить их пивом. Мужчина понял, что парни провоцируют его на конфликт и побежал в сторону дома по улице Лермонтова. Возле подъезда молодые люди догнали его , 16-летний ударил мужчину кулаком в лицо, отчего мужчина упал на снег, выронив бутылку и 6000 рублей. С похищенным злоумышленники скрылись.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю Воркуты и его 16-летнему приятелю. Они признаны виновными в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункты «а», «г» части 2 статьи 161 УК РФ).

Потерпевшему был причинен материальный ущерб в сумме 6250 рублей, физическая боль и телесные повреждения в виде выбитого зуба и поверхностной раны рта, сообщает прокуратура Коми.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с ограничением свободы сроком на 2 года каждому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ