В рамках мероприятия «нетрезвый водитель» в Сыктывкаре прошли массовые проверки

Всего за три часа проверок автоинспекторы проверили более 110 водителей.

Вчера вечером напротив дома № 118 по улице Дырносская автоинспекторы Сыктывкара организовали массовые проверки водителей.

Во время проведения рейда инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД по Сыктывкару останавливали весь проезжающий мимо транспорт. Полицейские проверяли регистрационные документы, оценивая при этом состояние каждого водителя, а также осуществляли деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения на указанном участке дороги, сообщает отдел пропаганды ГИБДД Сыктывкара.

Всего за три часа массовых проверок автоинспекторы проверили более 110 водителей и выявили более 15 человек, нарушивших ПДД РФ. За это время полицейские задержали водителя, который управлял машиной «Ровер» будучи пьяным.

Также был задержан нетрезвый водитель «Дэу», в ходе проверки установлено, что он сел за руль в состоянии опьянения уже не первый раз. Инспекторы ДПС собрали материал для решения вопроса о возбуждении в отношении водителя уголовного производства по статье 264.1 УК РФ.

Стоит отметить активную гражданскую позицию сыктывкарцев. Так, за сутки в дежурную часть ГИБДД Сыктывкара поступает более 10 сообщений неравнодушных граждан о правонарушениях на дорогах города, на которые автоинспекторами принимаются незамедлительные меры.

Госавтоинспекция обращает внимание всех водителей об обязательном соблюдении требований Правил дорожного движения и о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Если на ваших глазах водитель ТС садится за руль или управляет авто в нетрезвом виде, необходимо незамедлительно сообщить в дежурную часть полиции по телефону «02», либо в дежурную часть ГИБДД Сыктывкара по телефону 28-18-00.

 

Подпишись на канал в