Сотрудник частного охранного предприятия украл из крупной организации алюминиевые пластины

Зная, в каком месте на территории организации имеются пластины, мужчина перелез ночью через забор предприятия и, перекидав их через ограждение, совершил хищение.

В полицию Сыктывкара обратились представители крупного предприятия, располагающегося на территории города. С территории организации неизвестным были похищены алюминиевые пластины.

Сотрудники розыска за сутки установили личность подозреваемого и его местонахождение. К хищению оказался причастен работник частного охранного предприятия, сообщили в МВД по Коми.

По предварительным данным, мужчина, зная, в каком месте на территории организации имеются пластины, перелез ночью через забор предприятия и, перекидав их через ограждение, совершил хищение.

Кроме того, подозреваемый заранее продумал, как вывезти пластины с помощью транспорта и продать их в короткое время. Для этого он подыскал покупателя, которому рассказал, что у него есть ценный металл, а поскольку покупатель не знал, что алюминиевые пластины украдены, согласился на сделку. Пластины злоумышленник продал за 3 тысячи рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан. Похищенное имущество изъято в ходе обыска и будет возвращено организации.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ