По факту смертельного ДТП в Усть-Куломе организована доследственная проверка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Коми по факту дорожно-транспортного происшествия в Усть-Куломском районе, в результате которого погибли женщина и ребенок, а также пять человек получили травмы различной степени тяжести, организована доследственная проверка.

25 июня на 160 километре трассы Сыктывкар - Троицко-Печорск водитель «Ниссан-Алмера», оказывая услуги такси, двигался в направлении Сыктывкара. Выполняя обгон, машина выехала на встречку и столкнулась «Хондой CR-V». В результате ДТП женщина и ребенок, которые были пассажирами «Ниссана» погибли. Еще пятеро участников смертельного ДТП получили травмы различной степени тяжести.

В отношении водителя такси органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает Госавтоинспекция Коми.

Одновременно следователями регионального СК России в рамках процессуальной проверки будет дана правовая оценка на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации официального сайта Следственного комитета Российской Федерации по Республики Коми.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ