По факту смертельного ДТП в Усть-Куломе организована доследственная проверка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Коми по факту дорожно-транспортного происшествия в Усть-Куломском районе, в результате которого погибли женщина и ребенок, а также пять человек получили травмы различной степени тяжести, организована доследственная проверка.

ГИБДД по Коми

25 июня на 160 километре трассы Сыктывкар - Троицко-Печорск водитель «Ниссан-Алмера», оказывая услуги такси, двигался в направлении Сыктывкара. Выполняя обгон, машина выехала на встречку и столкнулась «Хондой CR-V». В результате ДТП женщина и ребенок, которые были пассажирами «Ниссана» погибли. Еще пятеро участников смертельного ДТП получили травмы различной степени тяжести.

В отношении водителя такси органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает Госавтоинспекция Коми.

Одновременно следователями регионального СК России в рамках процессуальной проверки будет дана правовая оценка на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации официального сайта Следственного комитета Российской Федерации по Республики Коми.


 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться