В Ижме за повторную невыплату заработной платы оштрафовали предпринимателя

Долг перед шестью работниками транспортной организации превысил 650 тысяч рублей.

Прокуратура Ижемского района провела проверку по обращениям работников местного индивидуального предпринимателя, оказывающей транспортные услуги. Работники пожаловались на периодическую задержку заработной платы и просили принять меры по защите их прав.

Нарушения законодательства о труде нашли свое подтверждение в ходе прокурорской проверки. По ее итогам прокуратура направила в суд шесть заявлений о выдаче судебных приказов о выплате начисленной, но невыплаченной зарплаты на общую сумму свыше 650 тысяч рублей.

Учитывая, что ранее работодатель допускала подобные нарушения и привлекалась к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ, прокуратура Ижемского района возбудила в отношении нее административное производство по 7 статье 5.27 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, совершенная лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). За данное правонарушение суд назначил предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

После предпринятых прокуратурой мер работодатель предприняла меры по погашению долга перед работниками, а также оптимизировала свою деятельность, исключив факторы, влияющие на возникновение убытков.


 

Подпишись на канал в