Изменены проекты благоустройства дворов и общественных территорий Сыктывкара и Эжвы.

На заседании столичной общественной комиссии по обеспечению реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» были приняты решения об изменениях перечней и дизайн-проектов по благоустройству дворовых и общественных территорий.

Изменения коснулись переноса на 2018 год благоустройства пешеходной зоны рядом с домами 141 и 171 по ул.Морозова, т.к. на сегодняшний день нет согласованной позиции самих жильцов. Остальные четыре территории Сыктывкара, среди которых Мичуринский парк, Покровский бульвар, парк имени С.М.Кирова и пешеходная зона по ул.Корабельная в Краснозатонском, были утверждены.

На встрече также приняты к реализации шесть проектов по ремонту тротуаров в Эжвинском районе столицы. По проектам ремонт планируется вдоль парка культуры и отдыха по ул.Славы, по ул.Маяковского, по ул.Калинина и ул.Бумажников. Кроме того, комиссия утвердила благоустройство пешеходного бульвара между домами 42 и 44 по ул.Бумажников. Планируется, что после ремонтных работ вдоль тротуаров будут установлены скамейки, урны с логотипом Эжвинского района.

По большинству дизайн-проектов уже проведены общественные обсуждения с горожанами, которые одобрили проекты и высказали замечания и предложения. Как было отмечено на заседании, работы будут проводиться с учетом мнения жителей.

Подпишись на канал в